枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞知识 >> 枸杞常识 >> 内容

枸杞子的副作用

时间:2013/5/23 0:50:21 点击:

枸杞子的副作用一:枸杞子不是适合全体人群的

在夏季和阴虚体质的人应减少枸杞的用量.因为枸杞性甘,温和,但用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量 。
杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

枸杞子的副作用二:过量服用

再好的东西,过量了,也会造成副作用。笔者儿童时,就因贪食过多,而导致流鼻血。
枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但服用过程,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效,枸杞子含甜菜碱,氨基酸,胡萝卜素,维生素B1,B2,C,钙,磷,铁等成分.经常服用没有任何副作用的,可以放心服用,但
切不要贪心图快,想一次吃个胖子出来,那样只能欲速则不达。下面几点要注意:药品治疗疾病是靠其偏性,也就是我们常说的药性。补阴药也为虚证而设,凡身体健康无虚证者,不宜应用,邪实而正气不虚者,不宜乱用补虚药,以防“闭门留寇”。

枸杞子的副作用三:劣质枸杞带来的危害

这个原因造成危害,是由于一些黑心商贩,以次充好,造成副作用的原因是并不是来自枸杞本身。本站将单独写一篇文章,教大家分辨枸杞子的好坏。

 

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 1相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1