枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞种植 >> 枸杞树修剪管理 >> 内容

枸杞树枝叶与枸杞子花果生长发育的相关性

时间:2014/2/15 10:09:57 点击:

    枸杞枝叶生长和枸杞花分化及枸杞果实发育之间的相关性也很密切。虽然枸杞树枝叶和花果的生理功能不同,但它们的形成和生长发育都需要光合作用产物。由于枸杞花果所需的营养物质是由叶片供应的,因此,花果的生长发育是建筑在营养器官.的良好生长基础上的,枸杞树枝叶的发达与健壮是优质、高产、稳产的前提。据调查,在同一条件下的同一品种,在一定范围内,随着枸杞树结果枝节数和叶面积的增加,产量也增加,经相关性测定,枝条节数r= 0.776.叶面积r=0.898,说明枸杞子产量同枝条节数及叶面积呈正相关。但枝叶的生长也需消耗大量养分,所以枝叶同花果的生长发育经常发生矛盾,尤其在较差的环境条件下,枝叶生长过弱或过旺,而使营养物质积累少,运往生殖器官的养分不够,就常出现落花落果,果实生长发育不良或花芽形成少,果小,给翌年生产也带来不良后果。反之开花结果多,消耗大量营养物质,也会削弱枝枸杞叶生长,使树体生长弱,所以到花果盛期的6~7月份会使枝祭生长减慢或停止伸长生长,它又影响枸杞子花芽形成和秋果产量j为了调节枝叶生长同花果生长间的矛盾.在加强肥水管理的基础上,必须注意修剪,控制枝叶生长过旺。
    

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1