枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞品种 >> 枸杞盆栽 >> 内容

枸杞盆景讲的是一个玩字

时间:2014/4/1 14:06:23 点击:

枸杞盆景讲的是一个玩字,工作生意繁忙劳累,闲时,侍弄花草,怡心养情。一颗杂桩,由自己剪裁,由时间磨砺,变得婀娜多姿,花艳果丰,为庭院居室添辉,雅趣不可言表。若集成规模,以此累成生意,当以桩养桩,滚动发展,景已成,财源广,生意自兴隆。

山人喜欢养花,十几年前就摸索着瞎鼓捣,找些小草小树胡乱种着,慢慢地觉着把树枝绑一绑好看许多。与朋友上山玩儿看见有些小老树型好,栽活后定好看,试着挖了些。期间,活的有,挂的有,也算坚持下来,现大大小小好好坏坏200余盆。闲时,浇浇水,施施肥,倒也心安定。几天前,顽儿放假教会了发帖,斗胆在吧上向大家汇报,自觉不成样子,难于见光,老师的鼓励指正山人受宠若惊,有感而发,在此向各位未谋面的老师鞠躬了-----每年冬春上山挖桩,起早贪黑,忍饥挨饿,翻山越岭,劳体劳力,苦啊。跑了几天,不遇一个好桩,失望透顶。心里酸酸的。羊不拉屎的地儿突见一秀木,狂喜。掘之,抱着扛着,如同小美人粘着,甜啊。朋友来访,顺手牵走一喜欢的小景,恋恋不舍,又不好拒绝,那简直是辣到了心里,麻透了------桩栽好,左右看,喜啊。发芽了,绿油油,乐啊。大风起,吹折枝,气啊。精心养,景方成,高兴。心太急,弄死桩,懊恼。发帖了,老师顶,激动。不成型,帖友扒,蔫茄。枸杞盆景友的美,自己的糙,差距啊,只剩努力。


木石小山的枸杞盆景小品
木石小山的枸杞盆景小品

作者:木石小山 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1