枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞品种 >> 枸杞茶 >> 内容

黄芪红枣枸杞茶常喝可保持活力、增强免疫力

时间:2014/4/15 8:41:39 点击:

黄芪红枣枸杞茶的营养很丰富
黄芪红枣枸杞茶的营养很丰富

黄芪红枣枸杞茶的营养很丰富,很适合中老年人来饮用。黄芪红枣枸杞的主要材料就是黄芪、枸杞和红枣。黄芪红枣枸杞茶是家喻户晓的热门防癌茶方,茶顾名思义就是黄芪、红枣、枸杞这三种材料制成的茶,当开水常喝可保持活力、增强免疫力。黄芪红枣枸杞茶适宜体虚自汗症患者,也可以美容养颜。

黄芪红枣枸杞茶的做法
黄芪红枣枸杞茶的做法

下面说说它们几个各自的功效

枸杞:保养肝脏、促进血液循环、明目、利尿、助消化、滋阴润肺。 

黄芪:味道甘醇,可补气、活血、养颜、润肤、强壮体能、加速糖的代谢与脂肪分解。 

红枣:补气、促进血液循环、保养心脏。

 黄芪红枣枸杞茶

黄芪红枣枸杞茶做法:

分析:黄芪红枣枸杞茶的功效为益气固表,强身健脑,无副作用。

用料:黄芪15克,红枣15枚,枸杞15克。

制法:取黄芪、红枣,枸杞加水适量,文火煮1小时以上。

用法:每日1剂,分2~3次服,食枣喝汤。


注:黄芪最好用水煮开,单纯用开水泡的话,药效发挥不出来,用水煮开再加上红枣枸杞,对于量的多少,看个人情况,如果是学生,容易虚,黄芪量稍大些,益气补脾土最好,大红枣补血,小枣通经络,放三四个,但要坚持,枸杞不用太多,除非太虚,用一小撮就行,不过喝黄芪红枣枸杞茶与职业有关,如果是学生,应该够了。如果感觉身体不是太虚的话,就停下来,年轻人年轻肾强,不会太虚的。若是年轻女性,在特殊时间可以喝,但红枣和枸杞量不能大(红枣3左右,枸杞7。8粒,黄芪可以稍大,一小把。这几味中药都是补气补血补肾的药,无毒,属于调理药,每天各用10克,开水冲泡,温饮。

 

作者:不详 来源:网络
  • 上一篇:蜂蜜枸杞茶经常喝的功效与作用
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 1相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1