枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞知识 >> 枸杞常识 >> 内容

枸杞子泡水喝的害处,部分人群并不适宜服用

时间:2014/4/26 9:04:09 点击:

大多数人用枸杞子泡水喝没有害处,但部分人群并不适宜服用

  用枸杞子泡水喝有害处吗?这个其实是不用担心的,因为枸杞子本身的副作用并不大,几乎一年四季任何人都可以吃,用来泡水喝并没有什么坏处,可以长期喝。由于枸杞子温热身体的效果相当强,所以正在感冒发烧、脾虚、身体有炎症、腹泻、身体有炎症的朋友最好不要吃。而且大家在用枸杞子泡水喝时候,任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞毒性的动物实验证明,枸杞是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用,但也不能过量滋补哦。用枸杞子泡水喝有害处吗?大家都知道枸杞子有明目、补肾、养肝等功效,是极受欢迎的滋补保健品,经常都会用来煲粥、煲汤或者喝泡水喝。但枸杞是否有副作用,用它来泡水喝又是否对身体有害处呢?我们一起来解答。

大多数人用枸杞子泡水喝没有害处,但部分人群并不适宜服用
大多数人用枸杞子泡水喝没有害处,但部分人群并不适宜服用

枸杞的副作用

  客观的说,枸杞子的副作用并不大,但因为枸杞温和,过量食用的话会造成上火、流鼻血、甚至造成眼睛红肿不舒服。因此,吃枸杞子要适量,特别是生吃的时候,更应该减少用量。

枸杞的副作用
枸杞的副作用

枸杞子的食用禁忌

  枸杞子性平,所有人都可以食用,但还是有那么一点点的小禁忌:①因为枸杞子温热身体的效果较强,故性情太急躁、患有高血压的人尽量少吃;②脾胃薄弱的朋友也要少吃;③枸杞子等任何养生滋补品都不能过量食用,健康的成年人每天吃20g左右的枸杞子比较合适。

  枸杞子是好东西,本身的副作用不大,只要不过量食用,一般对身体不会有什么坏处。至于枸杞子泡水喝的害处,其实也很小,大家只要适量的食用即可。

枸杞子的食用禁忌
枸杞子的食用禁忌

作者:不详 来源:http://www.nuomuhong.org/html/?7082.html
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1