枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞种植 >> 枸杞储藏加工 >> 内容

红糖枸杞风味香肠的研制

时间:2014/5/16 14:10:22 点击:

随着人们生活水平的提高和健康保健意识的增强,越来越多的功能性食品进入市场,如现在非常流行的猴头菇饼干,主打养胃的保健概念,而这一保健的理念也得到了很多人的认可。目前,市场上带有营养保健功能的肉制品还很少见,因此该产品的研发,可以使消费者在营养保健这一概念的肉制品上有所选择。

  众所周知,红糖因没有经过高度精炼,因而保留了蔗汁中的全部成分,除了具备甜的功能外,还有维生素和微量元素,营养成分比白砂糖高很多。枸杞作为一种功能性保健原料,具有调节机体免疫功能、血脂等方面的作用,同时,带有一定的甜度。因此我们将红糖和枸杞合理地搭配在一起,同时添加我们公司的红糖提取物和天然的枸杞提取物,既符合当下红糖“温补”养生的概念,又有枸杞的营养保健功能,相信会受到市场的欢迎。

  工艺关键控制点如下:

  1.枸杞预处理:经多次试验表明,枸杞的最佳添加状态为浆状液态,即将枸杞颗粒与冰水按照1:1的比例,经斩拌机低速斩至浆状。最佳添加量为配方的5%。

  2.烟熏蒸煮:第一步, 65℃ 干燥 35min;第二步, 78℃ 蒸煮 35min;第三步, 65℃ 干燥 5min。

  该产品主要的示范配比如左表:

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1