枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞种植 >> 枸杞储藏加工 >> 内容

枸杞分级标准以及枸杞分级方法

时间:2014/5/29 8:20:12 点击:

    分级标准根据国家分级标准,按照果实大小、色泽及破粒等外观条件,分为五级,标准如下:
    特级干贷,多糖质,果实椭圆形或长卵形,果皮鲜红(紫红),红色、油润、味甜。每50克果实在370粒以内,大小均匀,无干籽、油粒、破粒、杂质、虫蛀、霉变。
    甲级干货,多糖质,果实椭圆形或长卵形,果皮鲜红(紫红),红色、油润、味甜。每50克果实在580粒以内,无干籽、油粒、破粒、杂质、虫蛀及霉变。
    乙级干货,糖质少,每50克在900粒以内,其他条件同上。
    丙级干货,糖质少,每50克在1 120粒以内,油粒不超过15%,其他条件同上。

    丁级干货,糖质少,色泽深浅不一,味甜,每50克所含果粒不限,含破粒,油粒,无杂质、虫蛀、霉变。

枸杞分级方法

    分级方法根据各级果实大小,用不同孔径的分果筛进行筛选分级。对于油粒、破粒、杂质、霉变果粒等,应人工进行拣除

作者:不详 来源:http://www.nuomuhong.org/html/?7166.html
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1