枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞知识 >> 枸杞文章 >> 内容

按生长结果性能对枸杞枝的分类

时间:2014/6/17 8:16:17 点击:

按生长结果性能对枸杞枝的分类
    (1)结果枝:由定芽萌发而成,枝粗0.2厘米-0.4厘米,枝长20厘米~60厘米,无刺,枝形弧垂、垂直或平展斜伸。当年生结果枝色浅灰、芽眼小;多年生结果枝色深灰。芽眼突起,外,是主要选留枝条。
    (2)短果枝:由定芽形成,枝粗0.3厘米~0.5厘米,枝长5厘米~1 5厘米,无刺、直立或斜生。二年生以上枝条芽眼突起粗大,芽间距密,叶果同生,枝梢部座果呈丛状,着生在树冠上部、顶部、膛内的粗侧枝上。也是形成产果量的一种枝条,在修剪中剪除老、病枝,选留一、二年生枝。
    (3)中间枝:由定芽形成,枝条靠基部长有针刺。其余无针刺。枝粗0.3厘米~0.7厘米,枝长30厘米~70厘米,枝条的无针刺部分能结果。枝形直立或斜生,着生在树冠中上部的粗侧枝上,在整形修剪时经短截,可当年萌发结果枝。中间枝一般作为更新枝对待,枝多则去,枝少则留,因该枝介于结果枝和徒长枝之间故称为中间枝。
    (4)针刺枝:由定芽或不定芽形成,全枝均生长针刺,长的针刺相当于针刺枝上的侧枝。有的针刺枝能结果,花果着生在针刺基部的叶腋间及针刺的芽眼处。枝粗0.2厘米~0.4厘米,枝长20厘米~30厘米,枝长40厘米~100厘米.生长快,夏季每日生长量为2厘米。芽间长,基部有针刺,枝形直立,枝梢部和梢部萌发的侧枝能结果。多着生在植株的根颈、主干、主枝和树冠顶部的粗侧枝上。该枝是形成幼树骨架的主要枝条,也作为将成形树的放顶和成龄植株树冠的补形之用,除此之外,是剪除的主要枝条。

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1