枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞种植 >> 枸杞子种植施肥 >> 内容

枸杞园地的科学施肥与合理施肥

时间:2014/7/15 11:29:25 点击:

    施肥是提高土壤肥力,促使农作物丰产的重要措施。但施肥足生产的一项很大开支,因此需讲求经济效益,注意科学施要做到科学施肥和合理施肥,必须建立合理、经济施肥的制度。

一是要进行土壤普查;

二是要掌握农作物生长发育过程的需肥规律;

三是根据经济有效的原则,进行多方案的试验分析比较,确定合理的施肥量和施肥时期;

四是确定正确的施肥方法,以保证充分发挥肥效。

    枸杞是多年生植物,要求枸杞植株生长健壮,枝叶繁茂,而且还要使其早结果、多结果。因此,枸杞植株在年度生长过程中,营养生长和生殖生长两个方面必须经常保持适度的平衡,做到前期发得迟、中期稳得住、后期不早衰,以达到生长量大、坐果率高、产果期长的目的。要达到这个目的,除了利用修剪来调解外,主要还要依靠土壤培肥和人工施肥来不断地提高土壤肥力,改善土壤结构,为枸杞的良好生长发育,夺取连年高产、稳产创造更优越的条件。尤其是土壤贫瘠、盐碱较重的新园地更应多施有机肥以加速土壤改良.
    枸杞园地的合理施肥要做到以下三点:

第一,确定适当的肥料品种和施肥量;

第二,掌握适时的施肥期;

第三,采用适合的施肥方法

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1