枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞种植 >> 枸杞树修剪管理 >> 内容

枸杞树进行整形修剪的主要作用

时间:2014/7/24 7:25:22 点击:

枸杞树进行整形修剪的主要作用是:
    (1)培养主干:通过整形修剪,限制其多干生长,培养主干粗壮的植株。
    (2)选留树冠:培养主干的同时进行树冠的选留,根据人们选择确定的树形要求,逐年选留主枝和各级枝干,培养架形稳固、结果面积大的树形。
    (3)更新果枝:枸杞结果枝结果能力的强弱,是随着枝龄的不同而变化的,树冠层着生的当年生、二年生结果枝的结果力强,多年生的结果枝结果力弱。所以要通过修剪、剪旧留新,年年更新结合枝,以保持大量生长健壮、结果力强的结果枝。
    (4)均衡树势:植株的年龄和土壤管理条件不同,致使树势生长有强有弱,根据树势强弱,利用修剪技术来合理布局枝干.以修剪量控制生长趋势来调节植株生长和结果的关系。其中对待长枝的控制尤为重要。徒长枝可以利用培养主干、主枝,补满树形,增加结果面积,除此之外一般应予剪除,减少无益消耗。在同样肥水管理条件下,通过修剪,剪除大量不能利用的徒长枝、老枝和其他非生产性的枝条,相对地增加了植株的营养。俗话说“剪口底下三分肥”就是这个道理。合理修剪能改善树冠通风透光条件,减少病虫害次数,减少喷药次数,提高产量和产值,相对地降低了生产成本。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1