枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞品种 >> 枸杞茶 >> 内容

桂圆红枣枸杞茶

时间:2013/6/2 18:32:23 点击:

枸杞滋补肾阴。桂圆,红枣补气养血。一起泡桂圆红枣枸杞茶喝可以起到补气养血的功效。


桂圆红枣枸杞茶

桂圆红枣枸杞茶介绍

桂圆 红枣和枸杞属于滋补的,但是可以保健来吃,红枣补气养血 。中医的方子里,常常见到它的踪影,因为红枣有缓和药性的功能;红枣能补气养血,是很好的营养品。    本草纲目记载:“枸杞,补肾生精,养肝,明目,坚精骨,去疲劳,易颜色,变白,明目安神,令人长寿。”

枸杞红枣桂圆都是补血补气的佳品。枸杞可以滋补肝肾、明目、润肺、抗衰老。煮桂圆红枣茶的时候加一点枸杞,能增加香甜味又红糖味甘性温,中医认为红糖有健脾暖胃、活血化瘀的功效。适量的红糖水能舒缓经痛。据专家分析,红糖中的钙、铁含量都比白糖要高,还含有白糖中所没有的胡萝卜素﹑维生素B2等,更不像白糖那样甜腻。另外,红糖的葡萄糖含量很高,很容易被人体直接吸收消耗掉。有营养,现代科学证实枸杞对于保护肝脏、增强造血功能、提高免疫力、抗癌、强壮子宫都有帮助。
红枣可以在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒、胃痛,再放入桂圆,就是补血、补气的茶了,特别适合教 师、营业员等使用嗓子频率较高的人。如果再加上4~6粒的枸杞子,还能治疗便秘,但大便稀的人就不要加枸杞子了。
常喝红枣桂圆枸杞茶的女性朋友,皮肤白 皙,美容效果不错。枸杞子不要放多,几粒即可,红枣和桂圆也就6~8粒就行了,每天早上上班后给自己泡一杯,不但补气血,还能明目,特别适合长期待在电脑 前的办公一族。而没有在铁锅里炒硬、炒黑的红枣泡茶喝是没有用的,因为外皮包裹住了枣子,营养成分出不来,而经过炒制的红枣,经开水一泡,表皮都裂开了, 里面的营养成分才会慢慢地渗出来。红枣10粒切开,生姜3片,煮水喝,是开胃的良方。

桂圆红枣枸杞茶

食用桂圆红枣枸杞茶的小技巧:

1、煮好的红枣茶要趁热喝,煮茶的材料也要一起吃掉。
2、红枣茶最好坚持每天喝,这样效果才会好。
3、经期或者感冒初期可以放姜丝一起煮。

 

桂圆红枣枸杞茶做法

1、红枣,桂圆肉,枸杞洗净。
2、锅中放入清水,把红枣、桂圆肉与枸杞放入煎煮。
3、红枣煮软后。
4、如果喜欢甜的,可按个人口味放入红糖调匀。我一般不放糖,直接喝已经有桂圆的清甜。
5、趁热饮用。

建议,桂圆干和红枣分别3~6颗,再配一把枸杞泡水,每天喝约3杯即可。但因桂圆和红枣太甜,所以糖尿病患者不宜喝。由于桂圆可导致发热,加入少量菊花,有助于清热。

作者:青海枸杞网 来源:http://www.nuomuhong.org/
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1