枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞知识 >> 枸杞常识 >> 内容

不同产地枸杞子中枸杞多糖的含量与作用

时间:2013-6-15 10:21:55 点击:

枸杞多糖枸杞果实主要的有效成分之一。从宁夏枸杞果实水溶性部分提取的枸杞多糖(LBP),是由鼠李糖、阿拉伯糖、木糖、甘露糖、葡萄糖和半乳糖6种单糖组成。枸杞多糖对人体免疫功能低下所致的各种疾病有显著的疗效。

其含量:河北产的为5%~7%,陕西的为8%左右,内蒙古的为7%左右,宁夏的为6%~10%,新疆精河的为8%~12%。

枸杞多糖是从枸杞中提取而得的一种水溶性多糖。已明确该多糖系蛋白多糖,由阿拉伯糖、葡萄糖、半乳糖、甘露糖、木糖、鼠李糖6种单糖成分组成.
经研究表明,枸杞多糖是枸杞子调节免疫、延缓衰老的主要活性成分,可改善老年人易疲劳、食欲不振和视力模糊等症状,并具有降血脂、抗脂肪肝、抗衰老等作用。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1