枸杞苗_杞丰种业_青海枸杞网合作伙伴
您现在的位置:首页 >> 枸杞品种 >> 叶用枸杞 >> 内容

枸杞叶的作用与叶用枸杞的种植前景

时间:2013/6/20 9:20:36 点击:

    枸杞的苗、叶,又名“天精”、“枸杞头”、“甜菜”、“狗地芽儿”,在古代就作为养身菜蔬食用。枸杞叶性味甘平,有清热毒、散疮毒、除烦热、降血压、祛风明目和健胃之功。用其做菜,无论炒食、煮食,还是凉拌、做汤,均清香可口。在日本将枸杞叶煎服或用其汁作为滋补强壮药。据分析,枸杞叶含有丰富的蛋白质、维生紊、多种氨基酸、芦丁、甜菜碱、枸杞多糖等生理活性成分和多种微量元素,如锂、硒、锌等。现代中医学研究表明,枸杞蛋白质有降血脂和抗脂肪分解作用;枸杞叶多糖具有与枸杞果相同酌促进免疫功能作用;甜菜碱具有抗脂肪肝和降血压作用;枸杞叶的水提物对人子宫癌TG26细胞的抑癌率高达90%以上,具有防癌、抗癌作用。由此可见,枸杞苗叶是一种很有发展前途和开发潜力的食药保健营养型菜蔬。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 青海枸杞网(www.nuomuhong.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:17670512@qq.com 站长QQ:17670512 津ICP备09015715号-1